海哥 来帮忙.

我订了广本锋范 交了5000元订金.但是因为点别的情况.现在买不了了.押金能退回来吗?有什么办法吗? 广汽本田的一个人告诉了我一个办法.就是申请贷款购房.交银行流水帐单.房屋产权复印件.身份证复印件.户口本复印件.上面审核.我在市区没有房子.没有收入证明.是不能申请贷款买车.这样就会退押金.但是我不知道这样信的过不~不会给坑吧~

全部回答

  法律上只承认定金为担保金,交付方若违约可扣担保金,收受方若违约要双倍返还。而订金只相当于预付款,不具备担保意义。你现在打消了购车念头,通常4S店可以退还这笔钱。实践中,许多4S店也做过返还。通过你说的情况看,广汽本田的那个人是在“捉弄”你,房跟车是挨不上的。
   建议不必态度过软,到4S店去“大喊大叫”,“闹”他们一、两场,他们“为了其他顾客”,会把钱还给你的。因为,我本人就有过这样的“成功”实践。

如果写的是订金的话可以退 如果是 定金 的话就退不了了