婴儿错过了乙肝疫苗,怎么办?

我家女儿因为黄疸错过了第二次的乙肝疫苗时间,现在3个月了是不是需要自费重新开始接受乙肝疫苗注射呢?

全部回答

  乙肝疫苗第一针完成后,第二针在1--2个月内注射都是有效的,第三针在5--8个月内注射都是有效的,如果推迟时间不多,就没有任何影响,否则需要重新注射。 另外,乙肝疫苗全程注射之后要检查看是否产生抗体,直到产生保护性抗体为止。

   注射疫苗包括乙肝疫苗,以按时注射为佳。仅乙肝疫苗来说,以不超过一周时间为宜。而您注射第二针疫苗明显超出正确注射时间,所以,会对疫苗的应答率有影响作用。建议重新接种,并且按照 时间准时接种 。

我宝宝出生时候体重偏轻,所以没打.一个月以后可以补打

    宝宝漏打乙肝疫苗咋办   问:宝宝出生后,只打了一针乙肝疫苗,之后两针都因为有事,错过了时间而未打,是否需要再补打呢?   答:乙肝疫苗一般需要接种3次,方法有两种:0,1,2或是0,1,6。
  “0”是指第1次接种;“1”是指第一次接种后1个月所进行的第2次接种;“2”或“6”分别指第1次接种后两个月或6个月所进行的第3次接种。  上述接种方法是针对绝大多数人而言,有少数人仅注射1次即可产生抗体,也有少数人多次注射都不能产生抗体,而需要加大剂量注射和增多注射次数才有效。
     你不妨去医院检测一下宝宝血液中乙肝表面抗体,如果抗体呈阳性且滴度高,可以不再接种;如果抗体滴度不高可以补接种1次;如果抗体呈阴性,则需要重新接种3次。   。

  有很多疫苗都是需要打几针才能完成免疫作用,这叫全程接种;6个月或一年以后的接种属于加强免疫。几次接种间隔时间长短是根据科学实验的结果制定的。 你孩子第一、第二针的间隔时间超过了,对免疫效果是有影响的。
  为保险起见,还是重新开始接种比较好:也就是把第二针的接种作为第一针,然后按照规定的间隔注射第二针。 不仅是乙肝疫苗,所有的疫苗接种都应该按照规定的间隔玩按成全程接种和加强免疫。

晚一点没关系的,因为黄疸推迟,等黄疸好了,还是可以免费接种的。第一针还是有效的,只要补种第二针就可以,不必重新从第一针开始注射。