5岁的男孩跳民族舞好吗?

我儿子今年5岁,幼儿园中班,之前因为他表妹,所以一起学了民族舞,学习当中,老师对儿子的评价不错,还特别指出他的柔韧性非常好,在班里还经常让他给同学示范。马上一学期过去了,我在徘徊是不是要让他继续学习下去,还是帮他寻找适合男孩子兴趣爱好???请大家帮我出出主意,谢谢!!!

全部回答

让男孩子学民族舞没什么错,男孩子也有学民族舞的,韩庚不是以前学的就是民族舞吗。只是先不要进行专业的训练,只培养一下孩子乐感和兴趣就可以了,因为我有一次在中央电视台办的舞蹈大赛上看到一个舞蹈家说小孩子接受专业的舞蹈训练最好到10岁以后,否则对孩子的身体发育没什么好处!!!一定要注意这点!!!

当然好了 只要是舞蹈,就能陶冶情操 就像楼上说的 韩庚就是学民族舞的 哪怕就当健身也是非常好的

你都说你儿子喜欢跳舞,为什么不继续给他跳了!这是他的兴趣啊!他有兴趣,会好好学的!! 其实,除了名族舞蹈外,你还可以让他学学拉丁舞啊!很不错啊! 你是担心年龄问题,就是因为这么小,才开始学跳舞好啊!因为我之前是舞蹈团的,我们老师也是很小就开始学习舞蹈了!而且学习舞蹈,练习形体,对以后的身材(就是驼背、坐姿)之类的有好处啊!会变得有气质的!

孩子学舞蹈最主要的是要有兴趣,兴趣是学习的动力.有舞蹈的功底,有发展前途那就让他学。

民族舞好 民族的就是世界的 以后学校有个文艺表演什么的 其他人跳跳街舞 唱唱流行歌曲 您孩子跳个民族舞 反而会突出

我感到应该支持,这不是大人的兴趣强加给孩子的,他本人有兴趣很难得,何必再找其他兴趣,即使找了也未必是他的兴趣。再说较小时学习舞蹈能容易打好基本功,大了想学也难学好了,即使再想学其他的也不要放弃舞蹈,等他大了自己定夺。