13个月宝宝食欲差

宝宝13个月,最近食欲很差,请教开胃的好方法!

全部回答

    宝到了一岁多吃饭确实是个很关键的问题哦!其实宝宝吃饭是要慢慢培养的,不要追着喂,这样会对宝宝产生逆反心理,营造就餐环境和爸爸妈妈一起吃饭! 要是宝宝长期不吃饭,厌食的话会导致营养不良影响发育的,我家宝宝之前也不好好吃饭呢,跟你现在宝宝情况差不多,后来单位同事给推荐了雅培小安素,说是专门调节宝宝不好好吃饭挑食厌食的呢,于是就给宝宝买了几罐,我们的宝宝一起喝。
    喝了一段时间还真有改善,宝宝每顿还能吃不少饭的,抵抗力也增强了,换季也不感冒的,个子还稍微高了点! 亲也可以给宝宝试试看哦,只有宝宝好好吃饭了才能增强抵抗力,个子也会长高的!。

康儿健的吃饭香还挺管用的。你可以试试。

三精牌补锌的可以

    我家昕昕也13个月了,是 1月16号的。有时她自己也不好好吃饭,我 就换花样的给她做。我想胃口不好未必是奶痨。如果他不爱吃面条,可以去买通心粉呀,螺丝粉呀,变个花样,孩子可能就愿意尝试了。
  同时在吃的时候,家长可以陪他们做在一起,然后故意夸张的说,哦,这个象个S型哦,来尝一下,看看味道是不是特别棒! 不爱吃肉,就把肉做成泥成肉馅,做成小包子,在包小包子的时候一起要小、精致一点,开始肉馅少一点,里面可以放上他们喜欢吃的鸡蛋皮或一点火腿(只要是为了吸收他),而且包子皮可以捏成花边,这样比较会让他感兴趣,如果能吃完一个,一定要表扬鼓励哦; 不爱吃青菜水果,但如果他能接受果汁那也行,开始的时候就把水果榨成汁,有些瓜果蔬菜也可以榨汁的,注意一定要控制不要让他喝多,为什么呢?呵呵,欲擒故纵,让他有盼头,下次还会再想喝的。
     青菜不吃,开始的时候可以把他搅成汁,一起和面,给他做绿色的饺子吃,他可能会先从视觉上接受的哦。或者做成绿色的鸡蛋饼、绿面条等等,宝宝都喜欢比较好看的东西,嘻,好色之心宝宝也有嘛! 同样,胡萝卜可以做成橙色的食物,既营养又好看,只有妈妈要多费点心思。
   还是一个经验就是,宝宝的食物一定不要做太大,或头一碗盛饭盛太多,因为宝宝如果老是吃不完,会有厌烦感的,做小一点,盛少一点,宝宝吃完了家长鼓励,宝宝会有成就感的,有助于再接受下一碗。   对于宝宝不太接受的东西,可以想办法让他接受,比如以前苹果香蕉梨都不愿吃,就给他们把苹果削好后,用刀削成一个三角形、一个圆形,再削成一个A,一个C,这样拿到他,他会比较有兴趣的,家长可以同时和他一起吃,并表现出很好吃的样子,有助于增进宝宝的探求欲。

可以吃些不同口味的米粉,粥,或把苹果蒸熟再吃,实在没有胃口就买些消积的药吃下就好