怎么在怀孕时就预防新生儿的黄疸

为了预防宝宝出生后出现黄疸,在怀孕的时候应该注意些什么?

全部回答

这个黄疸很正常,每个孩子都会在出生三四天的时候出,只是孩子个人体质不同,有的孩子能吃能喝能拉能尿,自己就退了,有的孩子不好好吃东西就退不了,需要去医院照蓝光治疗。 最好的办法就是在孩子出生后让孩子吃母乳,如果没有母乳就给孩子喝奶粉,喝奶粉的同时要多喝水(水里少加点白糖,对退黄有好处)。 多吃多排就退的快。

黄疸是黄种人必经的.多吃多啦退得快.一岁一内不能吃盐和糖,不能代谢,会加重肾负担.

这个能预防么?新生儿黄疸有生理性的和病理性的。我儿子出生时是新生儿黄疸,住院3天。怀女儿时跟医生介绍了这个情况,医生什么也没说什么。女儿出生后黄疸也相对比较严重,虽然没有住院,但是也是2,3天就去医院检查。我个人觉得这个可能和遗传有关,因为老公亲戚家的孩子黄疸比较多。