请问分公司如何年检呢?

请问分公司年检需要提交资产负债表和损益表吗?由于总公司是一般纳税人,分公司却是小规模纳税人,分公司是09年7月才成立的,平时分公司也一直没建账,平时报税都是零申报,现在总公司已经通过年检了,分公司要如何年检呢?谢谢各位?

全部回答

如果分公司属于非独立核算,应由总公司办年检,非独立核算的分公司不存在会计报表。 若是独立核算的分公司,那按规定提供资料年检。

    公司及其分公司、非公司制企业法人及其分支机构年检须知(工商局) 一、本须知适用于依照《公司法》、《公司登记管理条例》和《企业法人登记管理条例》登记注册的公司及其分公司、非公司制企业法人及其分支机构和领取《营业执照》的其他经营单位。
   二、年检对象。凡2005年12月31日前在我局已办理登记注册的公司及其分公司、非公司制企业法人及其分支机构和领取《营业执照》的其他经营单位均为2005年度年检对象。   三、年检期限。
  年检起止日期为:2006年3月1日至2006年6月30日。企业如因特殊情况在年检期限内不能如期参加年检的,应当在6月30日前携带企业公章、营业执照副本向年检机关(宿豫工商行政管理局监督管理科)提交申请延期年检报告,经批准后,可以在限期内申报年检。
     四、年检需报送的材料及要求。 (一)年检报告书。私营公司及其分公司,分别填写《公司年检报告书》(私营)或《分公司年检报告书》(私营);内资公司及其分公司,分别填写《公司年检报告书》或《分公司年检报告书》;非公司制企业及其分支机构,分别填写《企业法人年检报告书》或《企业法人分支机构年检报告书》;领取《营业执照》的其他经营单位,填写《企业法人分支机构年检报告书》。
    年检报告书的填写必须用钢笔、签字笔或打印,不得涂改,如有空项一律填写“无”。报送的年检报告书必须有企业法定代表人(负责人)的签字,并加盖企业公章。 (二)营业执照副本。
   (三)2005年度资产负债表和损益表。二表须加盖企业公章,并由企业法定代表人(负责人)签字。   (四)企业法定代表人(负责人)身份证复印件(A4纸)。
   (五)企业经营范围中含有下列项目的,必须提交有关部门核发的合法、有效的许可证或批准文件的复印件(并加盖企业公章): 1、生产、销售危险化学品企业,提交生产许可证或经营许可证; 2、煤矿及非煤矿山开采企业,提交安全生产许可证; 3、建筑施工企业,提交安全生产许可证; 4、生产、销售民用爆破器材企业,提交安全生产许可证或销售许可证; 5、生产、销售烟花爆竹企业,提交安全生产许可证或经营许可证; 6、食品、饮料生产、销售企业,提交食品卫生许可证; 7、中介服务企业,提交经营许可证; 8、粮食收购企业,提交粮食收购资格许可; 9、道路运输企业,提交道路运输经营许可证; 10、机动车维修企业,提交机动车维修资质证; 11、拍卖企业,提交省经贸委批准文件; 12、物流企业,提交道路运输经营许可证; 13、典当行企业,提交商务部门批准文件; 14、娱乐、宾馆、洗浴、棋牌室等企业,提交公共场所卫生许可证、特行证、消防意见书; 15、经营网吧企业,提交网络文化经营许可证、公共场所卫生许可证、消防意见书; 16、法律、法规规定要求提交的其它有效许可证或批准文件。
     (六)公司、非公司制企业法人设立分支机构的,在其提交的年检材料中,应当明确反映其分支机构的有关情况、并提交分支机构《营业执照》的复印件。 (七)报非法人分支机构(分公司)除报送(一)、(二)、(五)项所列文件外,还应提交隶属企业已年检的法人营业执照副本复印件,加盖隶属企业公章,并注明“与原件一致”。
    其他经营单位提交隶属机构主体资格证明复印件,并加盖隶属机构主体的公章。 (八)所有年检材料中,需法定代表人(负责人)签字的法律文书,法定代表人(负责人)因故不能签字的,必须由其签署授权委托书,由被授权人代行签字。
  不得以法定代表人(负责人)印章代替签字。   五、年检程序。 1、企业凭营业执照副本到企业所在地工商分局、工商管理站领取年检报告书。 2、年检材料审查。
  年检机关依法审查企业年检材料,材料齐全、且符合要求的,办理年检;材料不符合要求、不齐全的,工作人员将填写《不予受理年检通知书》,企业根据《不予受理年检通知书》要求完善材料。   3、交纳年检费,经审查通过年检的企业,年检机关在《营业执照》副本上加盖年检戳记。
   六、逾期年检的法律责任。凡在规定日期前不申报年检的:登记主管机关根据《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例》的规定,予以处罚,直至吊销营业执照。