求对注会战略风险复习的学习问题?

1、课程抽象,不知如何去学?2、时间有限情况下,如何提高学习效率?

全部回答

    中华。会计网校名师杭建平回复:1、对于以前没有接触过战略的学员来讲,感觉抽象是很正常的。建议从两个方面入手,一是尽可能多读几遍教材,先弄懂知识点的含义。第二,结合生活中的事例加以理解,例如每天的公司新闻等等(我每天都要听中央二台早7点的第一时间,大家也可以根据自己的习惯选择)。
    我在讲课时也会尽可能的增加案例帮助大家理解。 2、时间紧张的情况下,要想提高效率,关键就是要能够沉下来,心静下来。不要因为第一遍没听懂就感觉很烦躁。要知道,第一次接触某个课程听不懂是很正常的。
  越烦躁效率越低。第二,要合理安排自己有限的学习时间。第三,勤问。向周边的人问、上网搜索、上论坛问等等。  有时候问一个问题要比自己看半天效率高很多。此外,我也会尽力在讲课的时候把我认为的一些重点提供给大家。

   从我个人课程安排上来讲,基础班主要是尽量把知识点讲细,帮助大家全面理解。习题班主要是围绕每个知识点把各种可能的考试方式都提供出来。串讲班就属于最后的抓重点了。   。

尽可能多读几遍教材,先弄懂知识点的含义",根据这个建议,我到想每天早上起床,像读新闻一样把课文多读几遍!

希望今年紧跟老师步伐,通过战略考试~

非常感谢杭老师建议,提醒,非常的感谢!

我时间相对比较紧张~而且没有任何基础~就要多过几遍课件才行。

刚开始学习,有点抓不着头绪。谢谢老师的建议