什么样的松花蛋不含铅?

我听说松蛋含铅,所以我已经好久没有吃了,最近我去楼下的蔬菜店里见有熟人买,就告诉她说吃松花蛋不好,因为含铅可是店主说那也是分什么样的蛋,象稻壳弄的就不含铅,但我没敢相信,所以向网上的有识人士请教一下,再定夺买否!

全部回答

根据国家规定,每1000克松花蛋铅含量不得超过3毫克,符合这一标准的松花蛋又叫无铅松花蛋。所以,“无铅松花蛋”并不是说不含铅,而是指含铅量低于国家规定标准。你可以到超市里去买经过国家检验的合格的铅含量达标的松花蛋。 无铅松花蛋固然美味可口,营养丰富,但孩子处于身体旺盛发育阶段,对铅的危害反应比较明显,还是少吃为妙。

"无铅松花蛋”并不是说不含铅,而是指含铅量低于国家规定标准. 少吃为好

超市卖的盒装有说明。不知是否可信。祝你健康。

无铅松花蛋。一般超市有买,包装上有标示。

恐怕没有吧,差别仅在于含量的高低.