签订合同时无法确定金额的合同如何缴纳印花税?

签订合同时无法确定金额的合同如何缴纳印税?

全部回答

根据《财政部国家税务总局关于印花税若干政策的通知》(财税[2006]162号)第二条规定:“对发电厂与电网之间、电网与电网之间(国家电网公司系统、南方电网公司系统内部各级电网互供电量除外)签订的购售电合同按购销合同征收印花税。电网与用户之间签订的供用电合同不属于印花税列举征税的凭证,不征收印花税。”

    印花税税目税率税目范围税率纳税人购销合同包括供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同按购销金额万分之三立合同人加工承揽合同包括加工、定做、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同按加工或承揽收入万公之五立合同人建设工程勘察设计合同包括勘察、设计合同按收取费用万分之五立合同人建筑安装工程承包合同包括建筑、安装工程承包合同按承包金额万分之三立合同人财产租赁合同包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等合同按租赁金额千分之一,不足一元的按一元立合同人货物运输合同包括民用航空运输、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合同按运输费用万分之五立合同人仓储保管合同包括仓储、保管合同按仓储保管费用千分之一立合同人借款合同银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同按借款合同金额万分之零点五立合同人财产保险合同包括财产、责任、保证、信用等保险合同按保险费千分之一立合同人技术合同包括技术开发、转让、咨询、服务等合同按所载金额万分之三立合同人产权转移书据包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据按所载金额万分之五立据人股权转让书据上市股票、企业内部发行的股票等转让书据按股权转让金额千分之一立据人资金账簿实收资本、资本公积按账簿记录金额万分之五立账簿人其他账簿营业账簿(除实收资本资本公积账簿)每件5元立账簿人权利许可证照房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证等到证照每件5元领受人###采购是“购销合同”施工是“建筑安装合同”。