您怎么看网民关于中国为了所谓的面子借大量外债给美国用于改善美国百姓福利?

您怎么看网民关于中国为了所谓的面子借大量外债给美国用于改善美国百姓福利,而不是用于投入到改善本国百姓福利这样的观点

全部回答

这是误解,我们没有借外债给人,这是市场行为,不是人道行为,美国也不会接受施舍,它是江湖老大!我们的长期和短期的美元债券是有收益的,只是我们要预见到美元的风险,比如量化宽松的财政政策,美元下行的压力,需要外汇储备多元化,需要投资美欧多基础设施