雅思怎么备?

雅思怎么备考

全部回答

    答:如果要考雅思的话,建议如下:首先,可以参加雅思培训班。 参加培训班的一个好处就是能够有效快速地对雅思的特点和考试技巧有一个全方位的了解。然后,考前复习。每天至少复习2个小时,虽然有点少,但是充分利用的话也差不多了。
   口语:参考考前两三个月的机经,每天坚持20-30分钟的模拟练习。  写作:每天30-40分钟。限时完成作文,(大作40分钟,小作文20分钟),如果不写作文的那天,楼主可以去精读一篇高分范文,学习高分句型和词汇。
  听力:听力的主要练习材料是剑桥系列模拟题,题目数量有限,不需要太急于每天一套题这样地来练习。建议,每天话大概20-30分钟,听一个section的练习,然后做完题目之后还要反复听,知道弄清楚自己为什么错为止,然后再总结。
      如果要增加练习量的话,我推荐《listen to this》这本听力书,优点在于有大量不同的场景对话,还有不同的口音语调,这一点跟雅思是一致的。
  阅读:限时每天20分钟完成一篇文章。跟听力类似,主要的练习材料是剑桥模拟题,注意应用培训课上老师针对不同的题型所给的不同技巧来练习,达到熟能生巧的境界。

    雅思考试对去英联邦国家留学的学生至关重要,我在日常工作中发现我们的国际预备班学生在备考雅思时忽略的几外重要问题:   第一,过分讲究方法和技巧,而不愿意下真功夫。语言的运用是一种技能,但这种技能不是专靠技巧能够获得的。
  太讲究方法和技巧会被其占用很多的时间和精力,而对学习的内容本身投入较少的时间和精力,因此反而会影响学习的效果。  以前有一个学生迷信某些雅思培训班承诺的雅思技巧,如在阅读中不用读懂全文,光去看所谓的题眼就可以了,还保证取得六分的成绩等等。
  所以他在考试前只顾钻研了这个培训班所教的方法和技巧,在学习内容上花的时间和精力太少,结果在考试中取得的成绩很不理想。而实际上,方法和技巧只能适当利用,并且要从自己的学习实践中摸索出适合自己的方法和技巧才会真正管用。
       第二,过分讲究速度和效率,不愿花时间经常重复(复习)已学过的内容。有的学生过分追求多做题,盲目做着各种市面上的雅思模拟题,真题等。结果并不理想。语言运用是一种技能,技能则只有靠熟能生巧,要不断重复才会熟练,只有熟练了才会形成一种不假思索的技能。
     第三,不重视听力训练。  说到这一点,很多学生并不理解,因为他们天天上外教课,听力肯定是没有问题的。而实际上这是一个误区,平时上外教课是对英语的泛听能力是潜移默化的提高,对实际运用的提高是非常有帮助的,但雅思考试中的听力是精听,要求你在考试中对听到的材料做出迅速的反应并做出回答,这和平时的泛听是不同的。
    所以在雅思考试之前如果没有经过很好的精听训练,可依靠课堂上的听力水平去考试,所得的成绩往往不理想。   在考试前如果能注意到以上三点问题,及时调整复习方法和复习重点,相信学生会在考试中取得理想的成绩。