母乳喂养都能带来哪些好处?

全部回答

    母乳喂养不仅有利于婴儿的生长发育,对母体来说也大有好处。因为婴儿的有力吸吮能通过神经传导,反射性地促进乳母的脑垂体释放催产素,刺激子宫收缩使子宫早日复原。下面就来具体介绍,母乳喂养的5大好处!  (1)母乳含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、维生素、内分泌激素及免疫抗体等,它们比例适宜,易于消化、吸收和增加机体抵抗力。
    母乳中各成分之间的比例可随着婴儿生长发育自然调节。  (2)母乳喂养简便、卫生、经济、省时间。小儿可随母亲的行动随时吃到温度适宜、无菌的乳汁。  (3)母乳喂养可增进母子感情,促进智力发育。
    (4)母乳喂养可使母亲观察细心,随时发现小儿的健康问题,能做到及时诊治。    (5)能促进生后母亲子宫的收缩和恢复,并可减少乳腺癌的发生。