日产轩逸、斯柯达明锐、速腾如何抉择?

  新明锐 1。4T DSG逸俊版和新轩逸 2。0L CVT 科技天窗版 和 速腾 1。4T 自动豪华版 这三款车请大家帮我选选!首先我对斯柯达这个品牌不太了解,不太清楚这个品牌汽车质量如何,但看了一些报道说其动力性和速腾1。4T一样,而且性价比很高,所以才列入选择之一,其次,我看中的是轩逸的空间及乘坐的舒适性,但听说这款车的内饰做工一般且车辆动力性能一般,主要是:肉,提速慢,可毕竟也是2。
  0的发动机怎么会呢?再次,我看中了速腾1。
  4T的动力性能很卓越,但是内部空间太小了,我身边的朋友就有个开速腾,感觉速腾内部空间狭小,根本不够坐的,舒适性太差!请专家帮我分析分析,这三款车到底如何抉择?另:刚上网看到一条消息说东风日产的CVT变速箱存在隐患正在召回,影响大吗?在这种情况下还能买轩逸吗?日系车是不是真的太不安全了?。

全部回答

    你框定的几款车都是非常好的车型。 不应谈召回而色变,厂家主动发现问题并主动召回是世界各大汽车厂家对车主和用户负责的积极行为。世界上所有大品牌车都在不断实施着召回。 东风日产决定从5月1日起,召回2006年1月20日至2008年7月24日期间生产的部分轩逸汽车,数量为69285辆;本次召回范围内的车辆,在长时间高负荷行驶的情况下,会引起无级变速器(CVT)油温升高,无级变速器(CVT)进入保护模式。
    如果继续高负荷行驶可能导致油温过高,机油漏出,存在安全隐患。东风汽车有限公司将对召回范围内的车辆升级CVT控制程序并调整油量,以消除安全隐患。 上述信息中告诉人们:一是“隐患”不是更多的车已经出现,二是2008年7月24日前,因此,你现在订的车没有这个隐患。
     只有不相信科学的朋友才会说日系车不安全,相信科学的应该学习一点汽车安全知识和理论,参考C-NCAP试验成绩。 质量稳定性可以参考国际上公认的J。D。Power2009年中国汽车设计、运行满意度调研结果,轩逸是中级车第一名,因此,在质量稳定性方面的优势在轩逸。
     安全方面参考C-NCAP试验结果,速腾为45。5分,明锐为45。3分,轩逸未参加试验,但骐达为40。8分,逍客为47。2分,轩逸如果试验,成绩应该在骐达和逍客之间。
  总的讲,安全不是买来的,而是安全驾驶开出来的。 节油方面参看国家工信部汽车油耗测试,两个1。  4TSI车型略低于轩逸,但涡轮增压发动机须使用高标号汽油和高等级机油,而轩逸则不必,这样算下来,三车在油品上的开支应该相差无几。
   空间方面和降噪舒适方面的优势偏向轩逸,动力优势偏向于速腾和明锐。 总之,这三款车各有所长,也各有所短,关键是自己更喜欢,建议你通过亲自试驾进行对比选择。  没有最好,只有最适合。

有一点我可以明确告诉你:这三款车里轩逸的油耗最高!

买明锐吧 。。。。。

我开轩逸,后悔类!!!

速腾偏重运动些,明锐则主要家用,两者怎么选择看您的取向了。轩逸在这三款车型中当属最后一个选择。

都说大众车不错,其实,大众车总爱出些小毛病,烧机油问题比较普遍。这方面比不了日产车。召回几乎天天都有,很多车都在召回。问题并不大,解决了就行。何况现在的轩逸并不是去年召回车的范列。