如果不学语法,能否学好英语?

语法一直不好,怎么听也听不懂,能不能不学语法?如果一定要学,有什么好方法呢?

全部回答

  应该说在母语不是英语的国家,学好语法是学习外语的捷径。否则很容易出现"知其然,而不知其所以然"的局面。想象看英美国家的孩子虽然每天都"泡"在语言中,但由于不知道语言的结构,在上小学之前几乎不会写,更不能阅读大段的文章。

  如果我们一味依靠阅读,增加语感来学英语,而忽视其最基本的结构,是很难在短时间内学好的。 其实语法并不难学,你所需要的只是一点耐心,多问自己几个为什么,配合语法书,再做一些练习,很快就能突破,试试吧!。

不能,语法是重重之重.对于有些不理解的,只需:Don\'t ask why ,just remember!

    可以 就拿美国人来说,他们会去学语法吗? 其实,若是只用也平时,学好口语就可以了 而对于学生来说,若只学口语,到考试单知道怎么填 却不知道单词怎么写 的确是件很糟糕的事 所以想学好英语与能考试拿高分,就可以用 “ 口语+单词 ” 的方法 但学口语是一件很困难是事,不仅要自己用功,而且还要有一定的环境 如:能在家里与父母用英语对话……(这样才能把自己学到的东西运用到生活上,才能有更深刻的印象) 英语学习中学习语法是个很有广泛作用的学习方法 它可以说适用于任何人 但学好语法去只能得到试卷上的好成绩,不能很好的运用到实际上 (这就是所谓的高才生有好分数,但与老外对话时却时见尴尬)。

语法是判断句子对错的标准,不学不行的

其实,英语学好语法并不难,有时候某一些语法可以记住一些例子,我们可以学习举一反三的方法,从中就是在学习语法知识,我认为这种方法是挺有效的,我也是这样学习英语的,成绩还不错。

不可能学好(除非你从小就在英语环境中)语法是判断句子对错的标准,在我国的考试制度中不学好语法就答高分是不可能的,但也要注意,如果不是语法特别差,通过培养语感还是能学好的,这种方法的前提是你对语法有个整体上的把握。