夏利车内有汽油味

我的夏利A+车(里程二万多一点)跑起来后,车内时常有汽油味,特别是在暖季。在中石油加的是93号汽油非常放心,车底油路管、加油口下面的橡胶管没有任何问题,前面发动机舱也没有任何漏油的地方。不知道是哪里出现了问题,盼高手给指点一下。

全部回答

可能是以下三种情况: 1、加油软管开裂 2、加油口,橡胶垫密封不好 3、碳罐失效

    当车内出现汽油味时,车主可以自己动手解决。解决方法很简单也很方便,相信车主们都知道汽油加注孔!而在汽油加注孔的旁边有一个汽油油气的通气孔,它的作用就是当汽车的油箱因温度升高时,汽油会蒸发变成油气。
  而通气孔的功用就是保持油箱中的压力大于大气压力,以防止引擎熄火。当该通气孔阻塞时,蒸发的油气会因无法释放出去而朝其他地方释放,进而驾驶室内会出现汽油味。  因此,当车内有汽油味时可以利用压缩空气朝着通气孔吹。
  如果通气孔通的话,应该可以听到汽油加注孔有空气流出的声音。但是要注意:有时车内的汽油味是因油管破裂所引起的。