如果战争来临,作为平民,我们该怎么办?

众所周知,战争会给平民百姓带来什么。死亡、饥饿......如果战争不可避免,有谁来告诉我们怎样来保护自己?保护自己的孩子?

全部回答

    给这位女士提几个建议: 1、远离重要的军事目标但不要远离自己的军队。 2、平时多准备一些常用药,特别是抗菌素和消炎类药物。 3、最好准备一个水净化装置。 4、准备一两件简单实用的自卫武器以防有人趁火打劫,但不要武装到牙齿以免造成误会。
   5、平时穿的衣物要以纯棉为主,最好是浅色的或白色的,还要准备一身绿色的衣服 (它们各有各的用处)。   6、随身物品要少而精,带些打火机和火柴这样有用的东西。 7、遇事冷静,多结善缘。
   以上只博大家一笑,没有实际意义。依解放军现在的军力,谁敢和中国开战那他是活得不耐烦了。

逃到暂时没有发生战争的国家.

如果是对方的侵略战争的话,坚决参军抗击侵略者,随时准备为祖国牺牲!!这是每个热血男儿的选择!!

覆巢之下无完卵,我要参军打鬼子,但愿大家都这样。人多力量大,打游击,今天消灭它一个连,明天消灭它一个营,打得鬼子心胆寒,打得敌寇不安宁!

类似的提问, 出现频率非常高, 说明中国有些人很 居安思危? 杞人忧天? 响往战争? 太过无聊? 就不得而知了.

1.迅速撤到安全地区(后方)尽量找有地下室、设施齐全并远离重要目标的居所; 2.储备食品(干粮为佳)/水(干净瓶装水)/药品/硬通货等; 3.原则上服从战时管制(宵禁、灯火管制、配给制等) 遵循原则:能活下来的都是胜利者(汉奸除外)