哪个省

中央电视台播的电视剧《沂蒙》发生在哪 沂蒙是哪个省的

全部回答

沂蒙,说的是沂蒙山,在山东省。 沂蒙山并不是单指某一座山,而是沂山山系与蒙山山系的总称。沂蒙山山系大部分在今山东省临沂市境内。

沂蒙山区景色沂蒙,又称沂蒙山区,是指山东省内沂水流域和蒙山山系所经地区的总称,地处鲁东南,濒临黄海,处于亚欧大陆桥桥头堡位置,南邻江苏省,境内山地占总面积的1/3,其四周基本为平原地貌,所以在舟车不便且极度落后的近代被称为山区,是抗日战争、国内战争时期中共在国内最重要的根据地之一