F1赛道的路肩有什么作用,有多少种类型,用什么材料制造

全部回答

    警示:你知道有个 冠军墙 吗?一般的路肩都是为了提醒车手注意前方道路 记号:有的高速弯,车手要选一个合适的点来刹车,刹早了,会别超 ,刹晚了,冲出赛道 所以所有的车手都会找高速弯的一个点作为自己的刹车点当然这里的路的 条纹之间的间隙比较大(下次注意看下比赛) 排水:有些带有沟的路肩具有排水功能 摄象:某些路肩之中回安装一个小型的摄象机,以独特的视角来拍摄 传感:最快速度,最快圈速,都是有埋在路肩与路肩之间的传感器来完成的 就这些了吧 再有我会加给你的 15-year-old AUTO FAN Mark。

同意 大家加

上海赛道的路肩是水泥做的,其他赛道的材料也许会不同,但我想不会有太大的区别。最重要的是路肩的结构不同时,车手采取的对策也回不同。有的路肩会严重的影响赛车的速度,车手必须避免;而S弯的路肩必须压上才能获得好速度。过路肩对赛车的调教是极大的考验。