关于社保补发问题

现公司为员工买社保,但有的员工说他们乡下买了,就要求公司为员工承担买社保的部分补给他,请问站在公司立场该怎样补发呢?该员工申请单该怎填写才合理呢?

全部回答

所谓老家有社保,可能指的是农村合作医疗,待遇比城镇职工医疗保险低许多,这点要告诉职工。如果其坚持不让办理,可不给其办理,但单位负担的那部分单位缴费也不能发放给个人。因为按规定给职工办社保是国家的规定,同时也规定不许将社保费发给个人。

员工的要求是不合理的,要坚持为他按照正常手续参保,免得以后劳动部门查处。

别听他的。管他乡下办没办,都按公司的规定给他办理。 给员工办社保是公司的义务,不给他办理,小心后期当被告,虽然不一定输官司,但总是一个麻烦,也影响公司声誉。