关于公司结构的问题。谢谢大家!!

我想请问一下大家,一个公司(比如上市公司),它的股东大会、董事会(独立董事、执行董事)、经理层、监事会职能及责任是什么,它们之间又是什么关系?哪些算是一个公司的治理层?哪些算是管理层?谢谢大家!!!

全部回答

个公司(比如上市公司),它的股东大会、董事会(独立董事、执行董事)、经理层、监事会职能及责任是什么,它们之间又是什么关系?哪些算是一个公司的治理层?哪些算是管理层 你可以参考一下公司法和注册会计师的经济法教材中的公司法等章节,里面有详细的讲解。