儿子脾气大怎么办?

我家宝宝18个月,平时挺好,挺乖,可有的时候发起脾气来,就用头乱撞,他特别喜欢上桌子和大人一起吃饭,拿着叉子到处叉食物,如果让他下去的话,他就乱踢,有时候就睡在地上不起来。我发脾气训他,也没有用。有时候还用头撞沙发,在床上就撞床头。我都愁死了,不知道他什么时候养成这种脾气的。请教大家,这是怎么回事?现在和他沟通还不是很顺利,他只会说简单的几个字。

全部回答

呵呵,其实小宝宝是很会看别人的眼色的, 你越是在意,他就越是得意。 下次再发生这样的事情时,建议你不理他, 一次两次三次,他就知道这种方法已经失效了, 以后也不会再用了。 然后他会用其它的方法吸引你,你要引导他用正确地方法去表达他的情绪和感情。 希望帮到您。

  中医上认为一个人脾气大是有生理原因的,可能是心火太旺,中医上讲心是藏神的,如果心火太旺就神外露,外露了就心神不宁,也可能是肝火太重,肝火太旺会影响心神的,你门夹炒菜用的不粘锅么?其实还是要用原始的铁锅最好,五行上讲“金”是安神的,其实你可以带孩子去中医那看看,开幅安神点的药,熬药的额时候记住把你的金戒指洗干净一起熬,熬好了给孩子喝,金戒指不会化的你放心,也不会有毒,含“金”的重要具有非常好的安神作用,以前有人用这种方法治好了神经病人的,这是中国古老的智慧,是现代医学无法企及的。

多听听轻音乐

慢慢疏导,不要急。

小孩子调皮一点不是什么坏事,这是一种秉性,你们现在最好是以身作则的去教育他,克制父母的脾气