电脑显示器出问题了

我家的显示器由于受潮,几天前开不着了,只听着“达。达达”的声音,显示器的电源灯“达”声时就黄一下,正常是开机后“达”一声之后就是黄灯变成绿灯的。今天开了一下又可以了,可以下午开又是这情况了,我这里没有人修这个,修电脑的也不修这个,请问一搬这情况是坏了那部份,我猜不是完长坏的,不然早上就开不了!如果知道的朋友请发个图来看看大概什么位置,本人对电路不太熟的!

全部回答

建议尽快送修。估计是旧式显示器(CRT显示器)。原因是受潮所致,需要更换部件(非电路问题),此类型显示器在潮湿天气时最好每天能用上半小时以上。与旧式电视机原理一样。

    建议到修电视的那里去试试! 这是由于显示器内部有受潮和灰尘污染的漏电现象。漏电的部位多半集中在显像管尾端或高压部位,特别是高压输出部位(行输出变压器以及行输出晶体管周围)。
  通常在干燥的天气工作正常的显示器,在潮湿的天气会产生漏电情况,如果是南方霉雨季节更是如此,这些都是导致屏幕亮度不正常的重要原因。  如果不是元器件质量有问题,这种不正常只会维持一段时间,一般过20分钟左右就能恢复正常,因为随着显示器内部温度升高后,湿度降低,漏电也随之减小,所以亮度会逐渐恢复到正常状态。
  遇到这种情况应该尽快解决,不然会因漏电造成局部电路短路,最后导致显示器周边的高压电路部分损坏。  排除漏电故障并不复杂,首先将显示器外壳打开,检查显示器内部元件、电路板是否有“霉点”(这是导致漏电的主要原因),一旦发现应想办法给予清除。
  此外,还要用笔刷清除内部所有元件积累的灰尘,因为灰尘也是导致漏电的原因。 运用上述方法后,问题大多能够得以解决。 。

不详细,是真的进水吗?先换别人的显示器试下,正常才说明显示器有问题,看接触有没问题

请问是液晶吗?上个月我也碰到这情况,后来拿去检查后,说什么高压什么的那里坏了根管子,换了就正常了,80元钱!不知道你的显示器也是不是这问题!