凤尾或鸡头,哪个更好?

  三年前从本地一所还不错的财经类大学毕业,当时学的是工商管理。先是在外面做了一些行政方面的工作,时间不是很长,一年半以前凭借自己的财务基础找了一个会计工作。因为公司的业务原因,需要频繁出差,这与本人个性不符,再加上后来公司财务也有些紧张,于是走了一步险棋,未找到新工作就在今年过年前后直接辞职了。
  现在重新找工作,运气不错,有两家公司对我表示了明确的意向。一家规模较大,招聘某一专业的会计;另一家规模较小,招聘主办会计。两家给我开出的待遇条件等相差不大,对于我来说就相当于凤尾和鸡头的选择题了。请问,究竟哪个更好呢?请尽量从长远分析它们的利弊吧。

全部回答

  1、你性格内向,做财务工作还是可以的,这条路你选得对! 2、你的专业是“工商管理”,并非会计学,能进入会计行说明你脑子够聪明。 3、在会计行才干了“一年半”,还有很多你不会的呢! 4、所以,为长远计,我建议你去那家“规模较大,招聘某一专业的会计”的单位去干。
  规模大管理就较正规,踏踏实实干几年能从中学到很多东西。等你完全具备了“主管会计”的知识、经验和能力,再去当“头”就更有把握了,是也不是?!。

没有绝对的好与不好,见仁见智吧

由长远来看,你总要做头的。 建议:如果你的专业技能基础牢固,建议干鸡头的事,可以慢慢向凤头发展;反之则干凤尾的事情!