LED8段显示器的静态显示和动态显示的区别是什么?

全部回答

    静态 LED 显示屏 是与扫描 LED 显示屏 相对应的,静态屏是指 LED 显示屏 在显示文字、图像、视频时, LED 显示屏 的上的灯点在显示时是同时点亮发光的;而不是和扫描 LED 显示屏 一样利用人眼的视觉暂留特性,在很短的时间周期内将 LED 显示屏 的各行分别点亮。
    众所周知, LED 显示屏 是利用占空比来驱动的,所以,显示的亮度与点亮的时间周期有很大的关系。所以,在同样的发光管亮度相同的情况下,静态 LED 显示屏 要比扫描 LED 显示屏 的亮度高,所以静态 LED 显示屏 常用在户外需要高亮度显示的情况下,而扫描 LED 显示屏 常用在室内对亮度要求不高的情况下,以节省驱动成本。
     但随着 LED 材料技术的不断成熟, LED 发光管的亮度不断提高。现在在户外也有使用扫描的方式来做 LED 显示屏 ,以节省成本。当然,在户外使用扫描 LED 显示屏 对于控制与驱动部分的要求相当高,对于驱动芯片的性能要求也是非同一般的。