thinkpad sl410k 9mc 风扇不停转

为什么有的时候cpu才40°或是50°风扇就开始转了。而且一转就不怎么停,晚上有点吵

全部回答

    CPU的风扇包括显卡、电源、机箱对流风扇,都是开机就开始转,只是现在的CPU风扇都是自动温控风扇,转速随时在变化,即CPU温度高,转速就快,反之,就慢,晚上因为环境噪音小,倒反觉得电脑声音大,实际上是一种错觉。
   也可能是其他风扇,如显卡、电源、机箱对流风扇等。     如果确实风扇噪音过大,可能是固定松动或磨损严重,可以重新固定或是到电脑城买一个同型号的换上即可,10元钱左右,好的贵一些。
   有的人说滴几滴润滑油,可以减少噪音,实际上,散热风扇用的是润滑脂而非润滑油,加润滑油当时噪音可以减少,但,用不了几天噪音会更大。最好的办法是将其换掉。