搜索
爱问首页 爱问商城

请问我这样的条件可以参加明年的中级职称考试吗

我大专毕业,于2003年8月参加会计工作,会计证是2004年6月拿到的,是不是大专毕业一定要五年以后才能参加中级职称考试呢,这个五年是从拿到会计上岗证的那一年算起的吗。

大专毕业,工作满5年,无须看会计证 关键看你毕业证毕业时间满5年没 如果满的话,找个单位开张工作满5年的证明就行了

大专毕业,工作满5年,无须看会计证 关键看你毕业证毕业时间满5年没 如果满的话,找个单位开张工作满5年的证明就行了收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以报名的,我也是学会计的,我有师兄在校期间就考了,只要你能过。按规定是在财政局报名的,那样你可能很难报到,我们学校的在校学生都是报一个培训班,他们负责报名的,你也可以去报一个这样的培训班,这对你来说...全部

可以报名的,我也是学会计的,我有师兄在校期间就考了,只要你能过。按规定是在财政局报名的,那样你可能很难报到,我们学校的在校学生都是报一个培训班,他们负责报名的,你也可以去报一个这样的培训班,这对你来说应该是最好的办法了,手续简单,费用也并不高,你要是直接去财政局不找点关系,恐怕很难报到的。听我的,没错!收起

0 0
收起 提交
加载更多

不很严,可去试试,

不很严,可去试试,收起

0 0
收起 提交
加载更多

我听同学说,只要有专科毕业证,有会计上岗资格证,即使没有初级职称也可以直接报考中级职称。还听别人说会计本科毕业的,凭毕业证就可以领取初级职称。这些都是听说的,你可以打电话到财政局问一下。

我听同学说,只要有专科毕业证,有会计上岗资格证,即使没有初级职称也可以直接报考中级职称。还听别人说会计本科毕业的,凭毕业证就可以领取初级职称。这些都是听说的,你可以打电话到财政局问一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

明年不行的。你至少要等到2008年才能报考,2009年能才参加考试。5年时间从你毕业那一年算起,专科文凭,从事会计工作的工龄一定要有五年才行的。中级职称...全部

明年不行的。你至少要等到2008年才能报考,2009年能才参加考试。5年时间从你毕业那一年算起,专科文凭,从事会计工作的工龄一定要有五年才行的。中级职称考试的资格审查蛮严的。
  没关系的。我有五年的会计工龄了,可没有大专学历,现在考成考,我要2008才能拿到大专文凭,2009年才能报考,2010年才能考试。  你比我还快一年呢,况且你的年龄小,考起来没那么困难的,记忆力强嘛。
  你可以利用这几年多学学实务方面的东西,对将来的考试很有帮助的。考中级的话,不仅有深厚的理论基础,还要有丰富的实践经验哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

得从你毕业后从事工作年限算起,看来你还未满5年,再等等吧,单位开证明是没用的,不看证明的,不然任何人都可以打证明的,报考时只看你的毕业证的,会计证的

得从你毕业后从事工作年限算起,看来你还未满5年,再等等吧,单位开证明是没用的,不看证明的,不然任何人都可以打证明的,报考时只看你的毕业证的,会计证的收起

0 0
收起 提交
加载更多