家里摆放貔貅用开光吗

貔貅用开光吗

全部回答

家里摆放貔貅不用开光。 开光是佛教的一种仪式,主要用于佛像塑造工程完工时的竣工仪式,原本是一件很普通的事情。民间认为开光可以给器物以神秘能量是以讹传讹,其实什么作用也没有。 另外,貔貅是民间信仰,和佛教也不是一回事。

   你好,你问的是风水问题么?貔貅在风水上是很有讲究的,一般不能乱放,它是一种凶猛的瑞兽。貔貅是以财为食的,纳食四方之财。中国传统是有“貔貅”的习俗,和龙狮一样,所以煞气大,貔貅是对着别人就吸别人的财气,所以不能对着门口,最好是对着一些公共的地方,或者煞气重的方向,如你窗口前有公路的,有角的地方,这样就可以用来挡煞,不过个人建议最好不要用貔貅来吸别人的财气。
   至于开光就是朝熙路客讲的那一回事了。