地震后死者的银行存款如何提取

地震后存活下来的很多人在失去了亲人的同时,也失去了他们证明身份和亲属关系的证明材料。如户口薄,个人档案、银行存折等等,根据目前的法律规定,如何没有正式的法律文书来证明自己,就无法到银行取钱来继承,甚至无法取到自己的存款。请问我们应该如何做,这是我们目前悼念以后急需要考虑的问题。否则银行发财了。

全部回答

个人的身份及亲属的身份都可以在当地派出所找到证明,他们是全国联网的有备案。对于银行存款则比较麻烦,可以联名责成派出所去银行调查并且由一个权威机构实施监控。否则人财两空就真的便宜了银行那些家伙。他们的无能造成的死账和坏账正愁没法填补呢。 这个事情要加快进行准备,尽可能想的周全一些,甚至可以考虑DNA鉴定。政府黑着呢,小心。

现在的人口信息是联网可查的,亲属在当地政府出具证明即可。

正好我在电视上看到了这方面的内容,只要记得密码就可以了,如有相关身份证明是最好的!