急问关于宽带猫的问题

华为的,电源灯一直常亮,ADSL的LINK和ACT灯不亮,LAN的LINK灯亮,ACT灯不亮,不停的开猫电源几次有时候LAN的LINK灯会不亮,猫开一段时间后,有时候ADSL的LINK会闪几下灭掉?现在不能上网,昨天一切正常,夜里下了大暴雨,以前(三到四个月前)也遇到过类似的问题,也是ADSL的LINK灯不亮,检修人员说是猫坏了,自己拆了猫除了一下灰,再试有管用了。请问这个是什么问题,怎么解决?

全部回答

    你好: ——★1、宽待猫出现故障,应该分清是宽待猫硬件故障,还是外围数据传输不佳造成的毛病。宽待猫对于电话线的要求是比较苛刻的,因此就有 对于电话线距离远近的要求。 ——★2、出故障的宽待猫,在大暴雨过后出现的不能上网现象,重点要检查是否由电话线路引起的。
  可以把猫拿到别处试验。  以前“除了一下灰就好了。。。”属偶然现象,是线路故障轻微、除尘后灵敏度增加恢复的。 ——★3、华为宽待猫的显示意义(以MT800为例)——①、(LAN)LINK灯:常亮绿灯为数据传输正常,传输率10Mbit/s;常亮橙色灯为数据传输100Mbit/s。
  ②、(ADSL)LINK灯:绿灯闪烁是正在激活MT800;绿灯常亮是MT800已经激活。  ③、ACT灯:绿灯闪烁是以太网接口有数据流量;绿灯不亮就表示以太网接口没有数据流量。
   【注意】:ADSL的LINK灯,表示宽待猫是否激活;LAN的LINK灯则表示数据传输的。

送修检测,或者你自己打开除尘接好各种接口了。

坏了,换一个没什么难的吧!