请教二手车过户时 保险的过户问题

如果保险没过户的话 异地出险 能不能得到理赔呢 谢谢 我想上外地买二手车 谢谢

全部回答

具体要看保险公司,及时联系.

    如果你买了一辆二手车,车辆保险又没来得及过户,再也不用担心出事无法理赔了。昨(11)日,记者从成都多家产险公司了解到,新《保险法》10月1日正式实施后,即使二手车保险没有过户,产生损失以后也可获赔。
   曾经 未过户保险公司将拒赔 家住成华区建设巷的何先生称,他今年6月份花5万多元买了一辆二手车,该车投保了乘坐险、车损险、盗抢险、交强险、不计免赔、三者险等险种,全部保险到期日为明年1月底,“我想到再过几个月就要续保了,所以没有到保险公司办保险过户手续。
    ”何先生称,他今年9月初自驾车到雅安,结果与其他车辆发生了擦挂,保险公司确定本车损失为2500元,“保险公司以未及时办理保险过户,这种情况属于除外责任为由,发出拒绝理赔的通知书。
  ” 现在 无须办理保险过户手续 选购二手车,最痛苦的事情莫过于车险过户,虽然手续不麻烦,却经常有人遗忘,从而造成不必要的损失。  不过现在买了二手车以后,即使没有办理保险过户手续,也不会遇到像何先生这样的尴尬事。
  按照新《保险法》第四十九条规定,保险标的转让的情况下,保险标的的受让人承继被保险人的权利和义务。这意味着,现在市民在购买二手车以后,可以直接承继原车主的权利和义务,无须办理保险过户手续,从而避免因保险未及时过户造成无法索赔的问题。
     提醒 私家车用于运营不予赔偿 二手车保险没过户也可获赔,但必须遵循一定的条件,否则保险公司面临较大的道德风险。按照新《保险法》第四十九条的规定,因保险标的转让导致危险程度增加的,保险人可按照合同约定增加保费或解除合同。
   平安产险公司资深保险经理李玉举例说,假如将私家车买来用作营运等,若保险没有办理过户手续,这些情况下发生的损失,保险公司不会给予赔偿。
    需提醒的是,市民在办理二手车保险过户手续时,如果保险公司以“保险标的转让导致危险程度显著增加”为由解除合同,保险公司应当将已收取的保费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,退还投保人。