在人民币贬值的情况下,请问个人该如何处理存款?

当然我的存款不太多,只有15万左右(屁民一个)。可以购外汇或是黄金吗?麻烦吗?

全部回答

现在通胀预期比较大,银行利率基本是负的。 人民币是会缓慢升值的,所以购外汇是自杀。 买黄金一般容易做到保值,但是要升值可能性小。 建议买些银行理财产品,比定期存款利率高,又比较安全。 买些保险产品也不错,但是要牺牲流动性。 如果你不怕风险,可以投资基金或股票。 你这点钱在小城市买套房也可以。

人民币在升值啊,你购外汇不是越来越赔. 你是不是想说在通货膨胀的情况下啊... 唯有投资,把手里的钱换成不易贬值的实物.这也是现在房地产居高不下的原因.