笔记本哪些硬件和主板焊在一起的?哪些没有焊在一起?

笔记本哪些硬件和主板焊在一起的?哪些没有焊在一起?如果换主板这些拆下的硬件还能用吗?

全部回答

这全看主板的设计了。有的笔记本的显卡直接和主板用一块电路板(GPU、显存直接就在主板上),当然能拆卸的也不是没有。一般来说显卡可能能拆;CPU只要不是BGA封装的也能拆;内存个别机器可能有焊接在主板上的,不过多数是能拆的;无线网卡一般也能拆下来。 笔记本主板是比较高集成度的,主板集成了很多东西。不过一般能拿下来的东西也都有较高的通用性。

最主要的是显卡集成在主板上就是独立显卡也集成在主板上的。这个和台式机最大的不同了。 cpu 内存 等不集成的。 如果换的主板接口相同可以用的。