如何科学自然养生?

养细胞,从内而外

全部回答

    春季时蔬推荐    韭菜———韭菜富含糖类、蛋白质、视黄醇、维生素A、维生素B族、维生素C和钙、钾等营养成分,且有调味和杀菌作用。春日食韭菜有助阳、促进升发功效,与猪炒食都是营养膳食的选择。
      香椿———含视黄醇、维生素C、维生素A、钙、钾、磷等。  香椿味辛、苦,性温。能祛风散寒、止痛消炎。多吃香椿对春季风寒感冒、风湿性关节炎发作、肠炎等病的治疗有益。
  香椿可以煮粥,可以与鱼清蒸,也可以做成香椿炖羊肉、香椿炖肉等菜肴。    蓬蒿菜———蓬蒿菜有明显的平肝、清虚热作用,对肝阳上亢者如高血压头昏脑胀、烦热头昏、睡眠不安及热咳有痰等证有良好的疗效。
    有润肠通便之功,尤宜于内热便秘者。    菠菜———含有钙、镁、维生素C、维生素A、视黄醇、钾、磷、钠、硒。菠菜味甘性凉,有养血通便之功效。菠菜可以煮汤或烹制菠菜肝片等菜肴,均为春季佳肴。
      小葱———富含维生素A、钾、钙等营养成分。葱白味辛性温,能通阳解毒,对春天的风寒感冒作用极佳,且有助于通便、消疮肿。  煲汤时加小葱营养功效更佳。    绿豆芽———富含视黄醇、磷、钾等营养成分。
  味甘性寒,可清热。绿豆芽可炒食,亦可榨汁服用。    竹笋———含有维生素A、维生素C、视黄醇、磷、钾等。竹笋味甘性寒,有舒解郁滞和消痰的功效。竹笋与大米同煮粥是春季清淡佳肴。      香菜———富含视黄醇、维生素C、维生素A、钾、磷、镁等。
  香菜味辛性温,可以发汗,助消化。春季感冒无汗或停食,可以用热饼裹香菜辅助治疗。 。

顺其自然 上海开元骨科医院全体医护人员为您排忧解难

养生讲究“身、心、灵”同步进行,那是一种境界,很难达到的,普通人就做好早睡早起,保持良好的心态,不要心情起伏很大,保持平和,多吃水果蔬菜,多做运动,各种运动都可以,尤其中国的太极之类的运动。

科学养生:“身、心、性”俱修 1.饮食有节、起居有常:每晚11:00入睡 6-8小时有效睡眠 ,保持身体经络气血畅通。修“身” 2.不妄作劳:保持平衡心态,不过度纵欲与劳作。修“心” 3.形与神俱:具有自己的信仰(儒、释、道、或基督教、马克思主义等均可,维护心中灵性)。修“性”

吃各种东西,身体达到平衡就可以了。。。。。。。