准备司法考试

今年大四,找到的实习工作不理想,想考司考,有点基础,是辞职专门复习还是边工作边复习,求好的复习计划。

全部回答

如果刚毕业的,说明基础还在,司法考试是一个专业和毅力比拼的考试,必须全力投入才有通过的希望,第一年考试最好能脱产准备。经济条件许可的话,参加一个高质量的辅导班,根据辅导班的计划进行复习会更有针对性。

    如果工作不是很有吸引力,还是建议你辞职安心复习司法考试,但也要给自己定下明确的目标,一定要通过司法考试。有充分的时间保证,是复习司考的有力条件。通过了司法考试择业的面会更广阔一些。
   个人经验,想要通过司法考试必须到以下三件事: 一、首先心里要有强烈的,一定要通过司法考试的意念,“我一定会通过司法考试!”每天起床就用这句话激励自己,并且任何时候都从来不怀疑自己的这个能力; 二、法规过了一遍后或几遍后,就要通过大量的试题演练才能正确的检测出自己所学的差漏。
    中国的考试无一例外走的都是题海战术路线,所以大量的试题演练是所有考试的必胜法宝。而司法考试的题目多是生动的案例,比起看呆板的发条,做题更有乐趣,也更能加深对相关法条的理解; 三、考前一个月的最后冲刺阶段,要让自己提前进入考试状态,严格按照考试的时间和科目,用历年全真试题或高质量的模拟试题进行最后实战演练。

我觉得你还是辞职专门复习吧,因为工作了之后就没有多少精力去复习了,上了一天班回来你就觉得很累了,根本就不想再动脑筋,何况是复习司法那么枯燥的东西,除非你很有毅力