为什么无形资产出租收入作为其他业务收入,而出售或处置无形资产却作为营业外收入?

为什么无形资产出租收入作为其他业务收入,而出售或处置无形资产却作为营业外收入?为什么无形资产出租收入作为其他业务收入,而出售或处置无形资产却作为营业外收入?

全部回答

营业外收入和其他业务收入这两个会计科目核算的内容是: 所谓营业外收入,是指企业发生的与其生产经营无直接关系的各项收:如固定资产盘盈、处置固定资产净收益、出售无形资产净收益、罚款净收入等; 而其他业务收入,是指除主营业务之外的其他销售或其他业务的收入,如材料销售、无形资产出租、包装物出租等