猕猴桃如何存放?

全部回答

  猕猴桃的保存 猕猴桃拿回家后,放置在阴凉处。 放置在外面可保存两个星期。 注意:不可将猕猴桃拿出放置通风处,这样水分流失,就会越来越硬。正确的方法是,放置箱子中,挑选处软的可食用的猕猴桃后要将箱子盖好。
   放置冰箱可保存二到三个月。要吃的时候提前几天拿出来,放置密封处变软就可以食用啦。 另外,大家要及时挑选处软的猕猴桃,就算不吃也不要将软的和硬的长期一起放,这样不利于猕猴桃的长期保存。当然,如果你想所有的桃桃熟的快一点的话也是可以的。
  。。嘻嘻。 。

  猕猴桃成熟时没有明显的外观颜色变化,消费者应根据果实的软硬程度和香气判断果实是否成熟可食。充分成熟的猕猴桃,质地较软,并有香气,这是食用的适宜状态。若果实质地硬,无香气,则没有成熟,味酸而涩,不宜食用;反之,若果实很软,或呈气鼓鼓状态,并有异味,则已过熟或腐烂,这样的果实已丧失食用价值,应弃之。
  对于尚未软熟的猕猴桃可用塑料袋密封,在常温下放置5天左右,一般能自然熟化;对于暂不食用的猕猴桃,最好用塑料袋包好,保存于冰箱内。 。