如何提升团队工作效率?

全部回答

    用流程解决共性的问题。 世界上没有一劳永逸的事,问题总是千姿百态,层出不穷,但我们永远应该做制造印钞机而非手工打制铜钱的事情。遇到问题,多问几个为什么,找到根源,用系统的解决方案根除它,才可以为组织不断增强免疫力和提升工作效率。
   流程,是保障高效率执行的法宝。  如何在企业内将知识积累传递,摆脱对特定的人的依赖?如何解放人的劳动力与创造力,从而使现有资源与人力达到更高的生产效率?流程的不断梳理与再造,将手工活计不断纳入流水线,将人脑中的经验不断写入企业记忆库,这其实是企业自己每一天的功课。
  与其今天得过且过,依靠某天请哪个万能的咨询公司来为你量身打造一个新的流程,远远不如让你的每个员工提高用流程解决问题的意识,将这一文化融入每一件工作之中,这样肯定是事半功倍的。   从另一个角度理解,许多创业者都有这样的感触:在企业的生命周期中,最难平稳渡过的一个阶段是从“做项目”到“做企业”的转变阶段。
  一家公司拥有独特的商业模式或者企业文化,却发现这种模式和文化的推广与复制成了难题。按照企业的生命周期理论,当企业渡过初创期后,就会进入快速成长期。  在“快速成长期”,企业的规模会迅速壮大。
  此时,必须用流程确保高效率。简单地讲,就是把个性化的流程化,然后,进一步让流程个性化。 。

自己表率、目标明确、责任分明。