荣昌黄凉粉做法?

请做过的朋友帮帮忙,我做出来粘刀~~拒绝复制。

全部回答

    1、把绿豆粉和水按1:7的比例调开 ,放点2%白矾。 2、放到中火上加热,要不停地搅拌,以免糊底。大概5分钟,直到变成着哩状,搅拌起来比较费劲了,就可以拿下来了。 3、先把它放凉了,然后再放进冰箱里冷藏一会。
   4、待凉粉凝结好后,拿出来,扣在菜板上。  接着就可以切了!就用刀切成条,只要不太粗就行了。 5、下面就要调调料。花生酱,花椒油,maggi酱油,镇江香醋,麻油,豆酱,贵阳辣椒酱,白糖,姜蒜水,对了还有鸡精,还有鸡蛋丝。
  调好就OK了! 切时撒点凉水就不粘了!。