宝宝九个月了吃红萝卜后便便的时候就会拉红萝卜该怎么办?

宝宝九个月了我晚上给他吃了红萝卜,第二天便便的时候就会拉原状的红萝卜,是不是消化不良呀,该怎么办呀?

全部回答

九个月大的宝宝他的很多器官还发育不太完全,特别是消化系统,应该给他吃易消化的,最好母乳,还可以喝牛奶或奶粉,鸡蛋庚之类的东西。千万不要吃那些生硬的东西

你把红萝卜搅成红萝卜泥或者榨红萝卜汁给宝宝吃都可以啊,我们宝宝3个月的时候我就榨汁给他喝了,喝得不知道多开心呢,呵呵,偶尔我还会放点生命阳光的牛初乳给他吃,增强抵抗力和免疫力

不是消化不良,就是不好消化,是正常的,不必担心。 9个月宝宝可以吃胡萝卜的,但是胡萝卜素只可溶于油脂,才可被吸收,所以一定要先用油炒一下。

    红萝卜是不太好消化,可以蒸熟后捣碎给小宝贝吃。 由于胡萝卜素属于脂溶性维生素,所以,只有经过油炒才能容易被人体所吸收。可以用油炒一下,然后给宝贝煮粥,效果会更好。 胡萝卜虽然富有营养,但吃得适量最好。
  如果给宝贝吃得过多,容易使皮肤变黄。一周给宝贝吃两次就可以了。   另外推荐几款宝宝食用胡萝卜餐 1胡萝卜白米粥(适合5个月以上宝贝)   做法: 把胡萝卜清洗干净后,去皮煮熟,然后和白米粥一起压成泥状,也可采用果汁机打成泥状,经过加热就可以喂宝贝 也可以把胡萝卜和白米饭一起煮到烂熟,再用勺子压碎,待放凉后就可喂宝贝了。
     2胡萝卜香泥:做法:先把胡萝卜清洗干净,煮熟或蒸熟,然后将其放凉后去皮,再用压泥器压成碎泥状,就可以喂宝贝吃了。 3胡萝卜蛋粥 (适合10个月宝宝) 清洗干净,浸泡30分钟后放在锅里文火慢煮;把胡萝卜去皮切成细丁,放在锅里与白米一起煮;待白米粥煮好后,在里面加上蛋花拌匀,最后加一点点盐,待放凉喂宝贝。
     如果事先用植物油炒一下胡萝卜,放在粥里煮会营养更好。 一周岁后的宝贝就更好办了,可以榨胡萝卜橙汁、胡萝卜土豆泥、胡萝卜肉汤等等。