全自动滚筒洗衣机和普通的那种1000多的全自动洗衣机有什么区别?

全自动滚筒洗衣机和普通的那种1000多的全自动洗衣机有什么区别?全自动滚筒洗衣机和普通的那种1000多的全自动洗衣机有什么区别?

全部回答

    1000多的全自动洗衣机是套缸波轮洗衣机,从顶部装、取衣物。 滚筒洗衣机 优点: 全面的洗涤能力鹤立鸡群。因为衣物在洗涤过程中不缠绕、洗涤均匀、磨损小,所以就连羊绒、羊毛、真丝衣物也能在机内洗涤,做到真正的全面洗涤性能。
  可以利用加热激活洗衣粉中的活性酶,充分发挥出洗衣粉的去污效能。  由于用水量较小,可以在桶内形成高浓度洗衣液,在节水的情况下带来理想的洗衣效果。 滚筒洗衣机的发展最为成熟,多年来在结构上没有多少变化,基本是不锈钢内桶,机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力,由于用料比波轮洗衣机好,所以寿命一般在15-20年,而以塑料件为主的波轮寿命一般只有8-10年左右。
     波轮洗衣机 20世纪五六十年代出现于日本的波轮洗衣机目前是我国人民最了解,市场占有率最高的洗衣机种类。 提到波轮洗衣机不得不提一下20世纪80年代日本洗衣机业界的“新水流运动”。
  早期的波轮洗衣机一般采用偏置波轮,而不是目前常见的波轮位于内桶中央,把波轮设计在内桶边上目的是为了提高洗衣机的洗净力,当然这种设计也会加大衣物的磨损率,使衣物易缠绕打结,洗涤不均匀。  这是在权衡各种因素后设计出来的产品,水流方式是利用波轮先正向旋转30秒,然后停5秒,再反向旋转30秒,再停5秒,周而复始的循环下去。
   这种方式维持了二、三十年之久,进入20世纪80年代后,出现了新型波轮和新型水流才取代了这种方式:波轮在桶的底部,还通过其它设计大大改变了水流。  新型全自动洗衣机的水流方式一般为正向旋转1-3秒,停0.5-l秒, 再反向应转l-3秒,再停0.5-l秒,这和旧式水流大不一样,这种方式也是多年研究的成果,有利于各因素之间的平衡,兼顾了洗涤力、磨损率、缠绕状况,洗涤均匀度等因素。
   电脑芯片和感应器的应用于波轮洗衣机是洗衣机业界的一大进步。  “FUZZY’标志它让洗衣机更完美了。所以此后滚筒洗衣机、搅拌式洗衣机也采用了类似的技术。 波轮洗衣机快速洗涤的特点让滚筒洗衣机望尘莫及,洗涤程序的操作颇具特色。
  目前越来越多的新技术也运用于波轮洗衣机,如DD直接驱动电机以及变频技术,大大提高了波轮洗衣机的性能;还有健康技术这类实用的小技术也是波轮洗衣机更加人性化。   总结:两大类类洗衣机的比较: 从国标要求来看: 1、洗净比:波轮式洗衣机的洗净比应大于0。
  70,滚筒式洗衣机应大于0。70; 2、磨损率:波轮式的磨损率应小于0。15%,滚筒式应小于0。10%; 3、耗水量:实际是国内一般5公斤左右的滚筒洗衣机为70L左右,波轮和搅拌式洗衣机为140L左右。
     综上,通过两大类国内主流洗衣机的特征分析,相信大家对于哪种洗衣机适合自己已经有了一定的了解。万维家电网祝愿大家在卖场选购产品之时,做到按需购买,选到自己心仪的产品。