城市户口买农村地怎么买

现有一块农村基地,因户主欠乡政府的欠,现乡政府要卖此户主的地,但农村地无土地地使用证,乡政府可出具证明,我是城市户口,不知道能否买卖,如果买,需要注意哪些?有知情人请告之一下,多谢了

全部回答

现有一块农村基地,因户主欠乡政府的欠,现乡政府要卖此户主的地,但农村地无土地地使用证,乡政府可出具证明,我是城市户口,不知道能否买卖,如果买,需要注意哪些?有知情人请告之一下 ··农村土地是集体所有制,属于村民集体所有,乡政府没有土地所有权,不能买卖。非本村村民也无权“买卖”,否则,都是违法的、无效的,后果自负。