我的电脑“z”键坏了,请问能否用其它键来代替?

我的电脑“z”键坏了,请问能否用其它键来代替?比如用“win”来代替“z”

全部回答

    建议修一下键盘,不行就换一个吧,如果是系统引起的,就修复一下系统。 (1) 键盘的某个按键按下后无法弹起的故障诊断方法:键盘的某个键按下后无法弹起是由于一些键盘、键帽下的弹簧老化使弹力减弱,引起弹簧变形,导致该触点不能及时分离,从而无法弹起。
  其故障维修方法为:将键帽盖片下的弹簧更换,或将弹簧稍微拉伸以恢复其弹力,再重新装好键帽即可。   (2) 按下某个键屏幕上没有反应的故障诊断方法:按下某个键屏幕没有反应主要是由于内部的电路板上有污垢,导致键盘的触点与触片之间接触不良,使按键失灵或该按键内部的弹簧片老化而变形,导致接触不良所致。
  其故障维修方法为:首先拆开键盘的外壳,用软毛刷将电路板上的污垢清除,同时使用无水酒精清洗键盘按键下面与键帽接触的部分,清洁后进行测试。  如果故障依旧。接着再次拆开键盘外壳,更换有问题的按键即可。
   1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
     4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
     6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

换个键盘就好了,几十块钱。

一般的不行,有些专门为游戏设置的可以对键盘上的键自定义的可以!

这个好像不行吧,不知你的是怎么坏的啊,