电瓶的使用寿命是多少年呢?

全部回答

电瓶使用年限一般二年左右。保养得比较好,可以也用到三至四年。平时注意不要让电瓶缺电,不要熄火后长时间使用电器,停车后应全部关闭车上电器设备后再熄火。只要能正常启动汽车,电瓶就可以继续用。

  各种电瓶的质量不同,车主的使用习惯等,都会影响电瓶的寿命。要说会不会有征兆,就真不好说了,有的有,有的就没有,情况各异。还有的车主停车后有用电设备在工作,早晨起来就没电了,这种情况下,如果通过推或是用大线搭着后,有的进行充电还能继续使用,而有的就彻底挂了。
   建议大家电瓶最多使用3年,虽然平时能正常工作,但电压已达不到12V以上,启动电流也不充足,燃油泵等用电部件“负载”工作,容易损坏。