如何避免追尾及追尾的保险理赔流程?

全部回答

    凡是追尾事故,多半是由于精力不集中,紧急情况不能快速反应并处理。再加之有些新手,遇上前面有情况,会突然一脚刹车踩死,这样也会造成后车追尾。 一般跟车都不会很近,开车时,也会常从反光镜里看看后面的跟车,如果跟的很近,可轻点刹车,提示后车。
   如果发生比较厉害的追尾,除了必须的程序外,大家还需要注意一个重要的环节,那就是看看您车的水箱、电子扇及线束是否有损坏。  如有损坏可千万别开了,这时候您需要给保险打电话报案及叫拖车。
   由于水箱漏水造成的水温高或是顶气门等损坏,线束损坏引起的火灾等,在保险公司会被定为扩大损失,扩大部分是不予赔偿的。

     避免追尾的基本要求是:留足跟车距离。跟车距离应根据车速来定,一般来讲,速度多少,就应留足与速度一致的距离(如:车速60公里,应留60米跟车距离),这样,在前车紧急刹车时,自己马上刹车才不至于追尾前车。
  特别是高速路上行车,必须这样留足跟车距离。而车速比较慢时,跟车距离可以小于车速。  如:车速40公里,留足30米跟车距离足够了。即:车速越快,越不容易停住,车速越慢越容易停住。
   还有一种情况,如果后车跟自己车很近,就应加大自己与前车的距离,多留出的一段距离,就是为后车留出一定的刹车距离,使后车不要追尾自己的车。