宝宝流鼻涕?

宝宝流鼻涕,还烦躁不安,吃点什么冲剂会好呢?谢谢了

全部回答

宝宝感冒了,首先要注意给宝宝保暖,根据天气变化添加衣服;然后要多给宝宝喝点水;再要给宝宝吃点水果味的感冒药(这样宝宝喜欢喝)。如果5天左右还不好的话,需要及时去医院就诊。如果宝宝能自己痊愈的话,以后就很少感冒生病了。

    孩子还小,别给他吃药了。是药三分毒啊。 1、如果是清鼻涕的话,给孩子用热水泡泡脚,手试孩子后背略有汗出来了,就可以了,然后注意保温,再用毛巾蘸热水拧干后,给孩子的囟门捂一下,当然,别烫到孩子为宜。
  中医认为,一般孩子留清鼻涕,是因为囟门受凉了,感冒初期的反应,可以通过囟门保暖得以缓解。    这个时候,孩子身上有汗,一定要注意保暖,不能再受风受凉,最好让孩子睡着,等第二天起来后,这个症状就会有所改善。
   2、实在不行,建议带孩子去中医小儿推拿,这个见效快,还安全,这么小的孩子,一般推拿当天就会好,之后巩固1-2天即可。但一定要是正规的医院小儿中医推拿才行。

可能是感冒了,多大的宝宝,要吃适龄的药物,剂量也需要适当,多注意护理,如果鼻腔里有分泌物,可以使用棉签蘸温水清洗下,鼻子通气了,孩子就不会那么烦躁了

我家宝昨天开始着凉了流鼻涕、打喷嚏、鼻塞,我就给吃了优卡丹和双黄连!

宝宝多大啊,流鼻涕要多给宝宝喝点水,注意不要太热了,宝宝没有什么事情最好不要乱给吃药的,那样对宝宝的身体倒是没有什么好的用处。