二手车异地如何过户?还有保险、年检如何处理?

  自己北京的一个朋友想买一辆二手车,碰到了这样的问题,帮忙咨询一下,请各位不吝指教一下小弟,谢谢了! 1。 买的二手车,对方的牌照是保定的。朋友有北京户口,要过户怎么操作?是不是一定要去保定? 2。 对方告诉朋友车是没有OBD标的,所以还不能过户到北京,是这样的吗? 3。
   保险怎么过户呢? 4。 如果不能过户到北京,我是不是每年的年检都要去保定? 5。 北京对长期在京行驶的外地车辆有何规定? 不好意思,问题有些繁琐,朋友这样问的,我就这样帮忙问了,确实我不知道怎么解答,还请高手帮忙。

全部回答

    二手车异地过户,准备的手续有:行车证、登记证(大照)、养路费缴费收据、购置税完税证、强险保单、买卖双方身份证(如一方是单位就还需要那个单位的组织机构代码证、公章、加盖公章的介绍信和代办人身份证) 去当地二手车交易市场给此车填写转籍申请表,做拓号、外检,然后拿着手续和此车牌照到车管所办理提(大)档。
    办理完毕后拿着封好的车档和其它手续到当地缴纳购置税的地方提(小)档,然后办理一张临牌拿着这些手续就可以开车回老家了,短期内到你老家所在的车管所把此车的(大小)车档落了,重新起牌照。
   之后的保险、年检就是在你现在的地方弄了!。