汽车突然没有电了什么原因?

汽车一直没有什么问题,今晚8点多等朋友到10点,坐在车里有点冷开了点暖气以及听歌(声音挺大的)等朋友出来怎么发动也没有反映了,仪表灯什么的也亮着,是不是电跑光了,后来我把钥匙拔了坐在车里大概半小时想叫人过来帮忙的时候,无意间发动又可以了,问高手这是什么原因以及平时应该注意什么?

全部回答

    8点到10点,坐在车里有点冷开了点暖气以及听歌(声音挺大的),长时间耗电又没有补充,是电瓶使用方法的错误,造成电力亏损,不够打马达,钥匙拔了坐在车里大概半小时,电瓶的化学能又转变了些电能,积聚够发动的了,所以无意间发动又可以了。
  如果回去走个20公里,电量大概就恢复了。     实际上车的电瓶只是设计给你打20次左右马达的电量,供你启动用小车通常使用60安培/小时的电瓶,也就是大约使用20安培电流可以支持3个小时,也就是耗电240W的音响的用电量。
  风机耗电也不会小了,可以说是把电耗光了,这样次数多了会加速电瓶老化。车的发电机一般有500W,发动机转速超过1500转/分后就可以满足供电了,如果经常短途行使停车不要使用音响,长途停车控制使用时间,一句话,发动机不转不要耗电最好。

电瓶放电过多!

如果车龄长再看一下电瓶桩头

最直接的方法用放电叉测试电瓶功率,或用密度计测电解液密度。现在的汽车为了节约成本,电瓶设计的刚够车子用的,外加用电设备就会使电瓶过放电导致馈电。如果你开车的距离比较短就停车了,往往就会把电瓶“饿死”。

电瓶被人拔了!

检查一下电瓶,看是电瓶亏电了,还是光荣了