商业空间设计的概念是什么?

全部回答

    目前动态展示普遍运用于大型固定展示空间,如展览馆、博物馆。采用高新技术和现代化的展示手段使科技馆更符合时代的要求,主要有以下几种形式:   1、标本与活体结合展示,比如上海科技馆生物万象展区的大型生态鱼缸中放置千姿百态的活体鱼群,倍受观众喜爱;   2、室内展示与露天展示结合,将某些展品放置在露天展示,可以使它们接近大自然,与观众的距离也缩短了,这种“回归自然”的形式新奇逼真,很适合当代人的审美情趣;   3、动与静的结合,巧妙的运用幻灯,全息摄影,激光、录象、电影、多媒体等现代单像技术,虚拟现实技术,使静态展品得到拓展,造成生动活泼、气氛热烈的展示环境,具有身临其境的效果;   4、实物与电子信息的结合,通过电子导览系统,寻找理想的参观路线,通过电脑问答机详细了解展示的知识内容,测试观看与参与相结合,更是满足了观众的自主性。
       在商业展示活动中也逐渐受大家的关注,如服装展示、汽车展示等,动态展示使展示生动化,使展示空间具有一种活力。如视觉冲击力、听觉感染力、触觉激活力、味觉和嗅觉刺激感,通过娱乐色彩的环境、气氛和商品陈列、促销活动吸引顾客注意力,提高对展品的记忆,展示空间生动化比大众媒体广告更直接、更富有感受力,更容易刺激购买行为和消费行为。
     详细的情况你可以登录凹凸会展网看看。 。

    商业空间是人类活动空间中最复杂最多元的空间类别之一,而商业空间设计从广义上可以定义为:所有与商业活动有关的空间形态设计。狭义上则可以理解为:当前社会商业活动中所需的空间设计,即实现商品交换、满足消费者需求、实现商品流通的空间环境设计。
  其实就是狭义的概念理解商业空间设计也包含了诸多的内容和设计对象。  如各类商业用信得过的空间设计,博物馆、展览馆、商场、步行街、写字楼、宾馆、餐饮店、专卖店、美容美发店等空间均可以包含在内。
  然而随着时代的发展,现代意义上的商业空间设计必然会呈现多样化、复杂化、科技化和人性化的特征。其概念也会产生更多的不同解释和外延。 。