请问大专在读尚未毕业能否报考自考本科,而且是跨专业的,谢谢!

我是一名成人大专在读学生,但我越来越担心学历的不够,为了适应社会要求,也节省一些时间,我想报考自考,但我不知大专尚未毕业能不能报考自考本科,另外,我大专读的是金融专业,我想自考本科报汉语言文学专业,不知道这样是否可以。还有就是我曾经报考过自考的专科后来改读成人大专了,就是说如果再去报考自考本科的话是否原来的考号准考证可用,或者是需要重新报过。谢谢大家的帮助,祝快乐!

全部回答

可以的啊!不受任何影响!那样的话你将是以一个在校大学生报考的!专业也可以兼报!不过那样的认可度不是很高,希望你重新的考虑一下,其次那如果你的本科先于你的专科专业读完,那你是不能拿上你的文凭的,道理你应该能明白!还有你的想法很好,但我要奉劝一句:最好你在毕业后到一个能承认自考文凭的城市工作,否则=0!比如你可以选择天津等等。这些地区高自考文凭吃的很香。

自考,可以啊 已经成为许多的在校生读第二学位的选择, 最好重新办理 另外各地还对在校大学生专科起点读本科有相应的免考的政策

可以的

sure you can

自考,没有限制在校生不能报的条例。 已经成为许多的在校生读第二学位的选择,报的专业 完全根据自己爱好来报 至于曾经报过的问题 最好重新办理 另外各地还对在校大学生专科起点读本科有相应的免考的政策 因此建议你报与自己所学专业相近的自考本科专业