每天上香请求佛菩萨保佑

每天上香请求佛菩萨保佑 是在上香前 还是上香后 怎么说 求菩萨保佑啊

全部回答

     一般人拜佛总喜欢站在佛前中间的位置上,其实这是不对的。因为丛林(寺院)里的规矩只有住持和纠察才可以在中间的位置上礼拜。其他人应该站在左右两边才对。 礼佛前,先要净(洗)手,拈香(或叫上香)。
   上香的方法 ①将香点燃后, ②用两手的中指和食指夹着香杆,大姆指顶着香的尾部, ③安置胸前,香头平对菩萨圣像, ④再举香齐眉, ⑤之后,放下如第三动作, ⑥开始用左手分插。
     第一支香插中央,插时默念:“供养十方三世三宝。” 第二支香插右边,插时默念“供养历生父母师长。”(注:本篇拈香之法全为在家居士所写,故与出家众所观想默念者不同。
  但出家众如是个人敬香礼佛,则可同用此法。) 第三支香插左边,插时默念:“供养十方法界一切众生和我某某的冤债障类。  ”    插香的第二种方法是先右,念:“誓断一切恶。
  ”次左,念:“誓修一切善。”后中,念:“誓度一切众生。”    插香的第三种方法是最简单的,和第一法一样,但念得比较简单,第一支香插中间,念:“供养佛。”第二支香插右边,念:“供养法。”第三支香插左边,念:“供养僧。
    ”总括而简单。    插完香,合掌,心中默念: 愿此香花云,直达三宝所,祈求大慈悲,施予众生乐。 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛    如果是上环香,就要以点燃之处向佛,两手像持长香的方式一样,举香时,只要口中默念:“供养十方三世三宝。
    ”愿此香华云,直达三宝所,恳求大慈悲,施与众生乐。”即可。    要是上檀香(即檀木劈成之小枝)时,就要用双手大指和食指拿着香的两头,中指、无名指、小指都张开伸直,高举齐眉,前后放进香炉; 第一根檀香用左手拈起,右手接过送入;第二支则利用右手拈起,左手送入;第三支又和第一支一样。
    观想默念的方法都要和上长香时一样。 如何拜佛.拜佛宜从佛制,其拜法与俗制不同,兹将拜法详述如下: (一)两手(十指并拢)和掌(斜向上)当胸,站于蒲团之前, 两足作 八字式,左右足 跟距离约二寸左右,足尖距离约八寸; (二)分右掌向下,按于蒲团之中心,左掌不动,两膝跨开,跪于 蒲团上 (三)以左掌按于蒲团之前左边; (四)以右掌从中心移于蒲团之前右边,两掌相离六寸许; (五)以头按于两掌中间之蒲团上; (六)以两手掌向外边翻转(手心向上,意在以两手承佛足,头面接 足礼); (七)以两手曲指反转,仍按于蒲团之原处; (八)头离蒲团由伏而起; (九)以右掌移于蒲团之中心; (十)以左掌离蒲团,置于胸前如合掌之状; (十一)以右掌用力撑起(两膝同时离蒲团),合于左掌当胸,此为 一拜,至少三拜,多则以三数迭加,如六拜、九拜、十二 拜等。
     拜毕后尚有一礼,如世俗之作揖,名曰问讯,乃刚拜毕两手合掌当胸时,即以所合之掌微侧向下(是时鞠躬)放至近腹处。 后以右掌置于左掌之内,叠成拳式,缓缓从下向上举起与眉齐(是时已直齐躬),再以两手徐徐放下合掌当胸,手心向上,右手叠至左手至上,两大拇指相接,此即大三昧印也(弥陀印即左手叠至右至上余与三昧印同),此为拜佛礼毕,头再略一低而已,手便撒开而退。
     敬神佛上香的柱数一般为一柱或三柱,特殊需要可酌情而定,最多可以上一百零八柱香。 。

阿弥陀佛 一句话 心中无烦恼就行啦

以上皆是繁文缛节 统统不用管 佛法在心 福田在心 向心祷告即可

当然是上香后再请求啦。 你想请菩萨保佑你什么你就直说行了,不用兜圈子,但不能请求菩萨做一些违背道德和法律的事。